Дома на колесах-как в них разобраться?

 Дома на колесах - как в них разобраться?

Автодом (дом на колесах, кемпер, автокемпер) – автофургон, в салоне которого оборудована жилая комната с кухонной зоной и санузлом. Рассчитаны автодома, как правило, на 2 - 6 спальных места. Автодома принято разделять на альковые (Coachbuilt) , интегрированные (Integrated), полуинтегированные (Semi-integrated), интегрированные и минивэны (minivan). Первые три типа домов на колесах, как правило, большого размера, различаются только тем, объединена ли кабина с салоном и наличием или отсутствием алькова – выступа над кабиной, где расположена двуспальная кровать. Благодаря чему альковые автодома более вместительные.автодома продажа


Наиболее известные производители автодомов ADRIA, HYMER, KNAUS, WEINSBERG, MOBILVETTA, MILLER, HOBBY. Производятся они на базе известных автомобильных концернов таких как Fiat, Renault, Mercedes, Ford, PeugeotМинивэн (вэн, кастенваген)– самый маленький  автодом из перечисленных выше. Из всех типов автодомов, они являются самыми маневренными и простыми в управлении. Не всегда оборудованы санузлом, обычно рассчитаны на два спальных места и используются для непродолжительных выездов на природу.

Более распространены автодома для шоссейных дорог, но любители активного отдыха тоже могут найти модели для себя среди полноприводных домов на колесах. Автодома 4х4  в редких случаях имеют пять спальных мест, но чаще от двух до четырех. Это обусловлено их сравнительно небольшими размерами и, соответственно, большей маневренностью. 

Автодом (дом на колесах, кемпер, автокемпер) – автофургон, в салоне которого оборудована жилая комната с кухонной зоной и санузлом. Рассчитаны автодома, как правило, на 2 - 6 спальных места. Автодома принято разделять на альковые (Coachbuilt) , интегрированные (Integrated), полуинтегированные (Semi-integrated), интегрированные и минивэны (minivan). Первые три типа домов на колесах, как правило, большого размера, различаются только тем, объединена ли кабина с салоном и наличием или отсутствием алькова – выступа над кабиной, где расположена двуспальная кровать. Благодаря чему альковые автодома более вместительные.

Жилой прицеп (караван, прицеп-дача, жилой фургон) – фургон-прицеп, оборудованный мебелью, плитой, холодильником, душем и биотуалетом. Крепится к автомобилю через фаркоп. прицеп-дача продажаКак правило, строится на базе одноосных прицепов, но бывают и двуосные, для транспортировки которых  необходим автомобиль с более мощным двигателем или внедорожник. Рассчитаны на 2-7 спальных места. Приепы-дачи производят почти все крупные концерны-производители автодомов (Knaus, Adria, Hobby, Hymer).